После героического сплава с Остра казалось "море по колено".
Но только по факту, "по колено, если головой вниз".

Очередные выхх, и недолго думая, запланирована следующая тактика:
Подъем, выезд в 7, 2 машины встреча на Минской набережной у Церкви.
Перегруз шмота (сапы, весла), выдвижение на старт (Лебедевку) и дальше по обводному каналу до самой набережной обратно.

Ну, пацаны ж сильные. Сказано - сделано!
Выехали, накачались, и ... начали грести.
Да только грести было не сахар. Почему? Сначала - ветер. По прогнозу было 3-5 м/с Такой ветер уже некомфортен, и его направление необходимо учитывать. Т.к. дул юг, то получалось тупо напротив. Причем, самое досадное, обводной канал не имеет извилин, куда можно было спрятаться. Прятаться получалось уже под самым Киевом. Второй момент. Оказывается, обводной канал иногда включается на реверсное течение (т.е. на с С на Ю как Днепр, а на оборот, с ,Ю на С) Мы наблюдали это течение по направлению водорослей.
Т.е. в отличии от прогулки по Десне с Остра, здесь приходилось постоянно грести. Как только не гребешь, тебя сразу начинает разворачивать. Отдых - только с высадкой на берег. Жесть.

Цитата из ЖЖ
Вчера греб на САПе 25 км против ветра. Так это на поверку оказалось морально намного сложнее, чем 75 ПО ветру и ПО течению. Когда не видишь результатов - это ппц. Ад.
А ведь в жизни, чтобы чего-то добиться, иногда нужно грести несколько лет, практически стоя на месте, ато и отплывая вниз. Но это хоть самомотивация.
Если вдуматься глобальней, то происходящее в стране - это гребля с движением назад от цели. Как тут не уйти в запой?



Трек Алексея Запорожца

По факту, всего 25 км, но, пожалуй, самая утомительная САП-прогулка наверное.

На самом деле все можно было бы сделать правильно: стартонуть на Оболони, и слиться в Лебедевку. Было бы проще, но мы простых путей не ищем. Ну что ж, опыт - сын ошибок...


Компания: Леша Плашкевич, Леша Запорожец.
Отличный опыт, всем спасибо!