SUP форум - Мы гребем стоя! Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя - Powered by vBulletin
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: SUP Yoga

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    470

    SUP Yoga

    Начну сразу как есть: я обычный человек. Примитивней не бывает. С детства всей душой влюбившийся в диван и телевизор. И никакими силами не могущий приподнять свою ж навстречу некомфортному.
    Ну да, тут могло бы полечь многабукав на предмет того, как я слуачйно сходил в горы, как одним из первых "голодных студентов" в начале 2000х купил маунтбайк и носил его через вертушку 13й общаги КПИ, привыкая к взглядам в спину а-ля "во дурачек", как загорелся кайтом и сначала построил свою кайтимперию в своей же голове, а потом там же и разрушив. Пропустим все эти буквожертвы. В сухом остатке персональный опыт и понимание, что мотивация и ответственность - два основных столба любой деятельности. И чаще всего не интенсивность "решает", а решает настойчивость и продолжительность. За состояние вашего тела и вашего здоровья отвечает ваш стиль жизни, ваши постоянные занятия и ваши ежедневные физические нагрузки, чего и всем желаю. А романтику гор и воздушных змеев ... ну да, нужно бы попробовать в жизни и это, но самое сложное на поверку, оказалось, мотивировать себя на ежедневные занятия достаточно традиционными и рутинными видами физической активности.

    "Признак незрелости человека - то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела."

    (Дж.Д. Сэлинджер, Над пропастью во ржи)


    САП ворвался в мою жизнь в 2012м. С каждой прогулкой, с каждым знакомством, с каждой продажей и каждой историей я постигал (и продолжаю постигать) причины, варианты, способы и прочие детали. Подглядывая во многом за развитыми странами, понимал, что САП-йога в мире уже даже не тренд, а скорее стандарт. В начале 2013-м мы сделали фотосессию в бассейне КПИ с Катей Дегтярь, понимая что все возможно, но, похоже, не совсем понимая как и зачем. Процитирую Катю, пользуясь моментом:

    "Йогам и не только - попробовать обязательно. Всегда думала, что раз я такой плавно движущийся и глубоко дышащий йог, то с равновесием и балансом у меня все прекрасно. Скажем так, теперь - просто хорошо.

    Об отстраивании асан сказано немало: про пары действие-противодействие, про наклоны назад и вперед, - но как же прекрасно, когда не только свое тело отстраиваешь, но и лодку, пардон, САП, под собой. Теперь нас двое. И центр тяжести моего тела должен совпадать по вертикали с центром тяэести/равновесия лодки. В теории - честный кэп!

    А на практике: - уже по ходу съемки меня таки спросили умею ли я плавать? - уже по ходу съемки я поняла почему модные штатовские йоги все как один фотогорафируются на САПе в Колесе и близких вариациях, и почему Триконасану я еще ни разу не видела на САПе и вряд ли увижу, (если кто сможет - пруф фото в личку), - и уже по ходу съемки мы все поняли, что надо было в бассейн КПИ идти с якорем для САПа.

    По ощущениям - понарвилось нереально. Вода под спинкой в Шавасане - самое оно! Шатающийся САП под руками в балансах - дисциплинирует! Чтобы попробовать - пишите в личку Volodymyr Bereza!"








    К слову, многие йоги, к кому обращался с предложениями, пугались новизны и отхода от традиционных догматов. Некоторые четко преследовали цели минимализма и самодостаточности, отвергая в принципе дополнительные снаряды.
    Но, пройдя круги жизни, и только после этого переосмыслив мотивационную стоимость простых ежедневных подвигов, окончательную прелесть занятий йогой и фитнесом с помощью SUP досок для себя уловил только лишь на днях.

    фото by Ксения

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    470
    Занятия спортом по жизни для меня не требовали мотиваций. Хочешь кайтить? Бери кайт и катайся! Хочешь серфить? Бери доску и греби! Хочешь кататься на велике - то же самое. Поподсматривав несколько раз за фитнес-занятиями, потихоньку пришел к тому, что в фитнесе, пожалуй, самое сложное - это заставить себя планомерно и постоянно заниматься одними и теми же упражнениями, т.е. мотивировать себя. По сути, пройдя круги интересных увлечений, каждый из нас остается тем кем был. В моем случае - ленивый малый, которому не хочется вытягивать себя в зону некомфорта, пока что-то всерьез не увлечет его мысль.
    Нельзя сказать, что САП убирает в принципе эту проблему вовсе, но тем не менее, SUP во многом помогает выходить из зоны комфорта и пробовать, работать, пробовать и еще раз работать.
    Крайняя прогулка с фитнес-тренером Сергеем Питенко и йога-тренером Оксаной Клименко поставили задел интереса к йоге именно на воде. Оказывается, йога - это не крайне сложно, а в случае с САПом и вовсе не занудно. Прикольно валиться в воду из какой-то странной позы, которую они называют "ассанами".

    "Йога на SUP досках это баланс, концентрация и слушание своего тела, слияние его со стихией воды, полная связь с природой. Йога на бордах успокаивает, и твое состояние становится близким к медитированию, просто удивительное чувство. Это совершенно другой опыт, полная противоположность йоги в студии. На воде была возможность отпустить любой контроль или желание все сделать идеально, потому что в любой момент все может измениться и Вы будете в воде)) В студии йоги ты все доводишь, или стараешься довести до идеала, и иногда забываешь что йога это супер классно и весело! SUP йога напоминает, что не нужно все так воспринимать серьезно)) Бросание вызова есть частью привлекательности в SUPйоге. Не только физический вызов, йога на воде требует много концентрации не только во время выполнения асан, но и в переходе между ними. Например, из асаны Собака мордой вниз перенося ногу вперед и ставя стопу между ладонями (низкий выпад) вы можете протолкнуть доску на несколько сантиметров вперед. Ключ во всем этом, это делать микро движения))) регулировать выравнивание и распределение веса по мере необходимости, а также фиксация взгляда на точке вдоль горизонта, на берегу или на каком то отдаленном объекте. Падение с доски это тоже часть опыта. Вы отпускаете ожидания и суждения. Что есть йога в первую очередь?! Это ясная голова, расслабление ума и взгляд в центр сердца)) Гармония тела, души и ума! Это то что мы делаем в жизни: падаем- физически, ментально или эмоционально, поднимаемся и снова пробуем))"







    Оксана уже подобрала последовательность и планирует провести в ближайший четверг первое занятие.

    U R Welcome! )

    Посмотрим, может даже я попробую йогу ))

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    470
    В общем, благодаря стараниям Оксаны, у нас это случилось впервые.

    Пришлось немного поискать правильное место и дополнительно доработать снаряжение, снабдив доски якорями
















    В итоге опробована получасовая программа. По выводам/итогам/пожеланиям к Оксана Клименко

    Ну а дальше была просто САП-прогулка
    Все фотки из альбома здесь

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    470
    По состоянию на сегодня результат - 2 раза в неделю занятия "Yoga Hot" Оксаны Клименко САП-йогой со стартом в Х-парке

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    470
    Зимой наши доски работают в фитнес-центре "Аквариум".
    Отвечает за направление и ведет занятия Екатерина Шулыгина



    Обращайтесь ко мне или к Кате напрямую (+38 093 1174288)!!!

  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    470

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    470

  8. #8

    Попробовали SUP доски в фитнес клубе Gymmaxx

    Доброго дня всем форумчанам!

    Меня зовут Макс, я тренер по плаванию в фитнес клубе Gymmaxx. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о занятиях на досках.
    Я и команда тренеров решили попробовать Sup yoga в нашем бассейне. Условно разделили занятия на 3 направления:

    1 SUP Aqua проще серфинга, круче фитнеса!!! Базовые упражнения, выполняются на неустойчивой поверхности, благодаря чему, совершая самые простые движения, Вы почувствуете, как работают самые глубокие мышцы.

    2 SUP Pilates
    3 SUP Вalance Практика асан на неустойчивой поверхности. На этом классе вы не просто получите гармоничную нагрузку, вы получите новый опыт, новые эмоции, полезные навыки удержания баланса физического и психологического. Сможете эффективно развивать координацию разума и тела.
    Естественно, первой реакцией был «Wow!!! Эффект». Доски в бассейне смотрелись непривычно, ярко, экзотично. Клиенты были в восторге, особенно те, кто видел эти доски на экзотических островах. Но уже после первого занятия, все, и тренеры и клиенты, почувствовали, что занятия принесут не только эмоции и Вау-эффект, а и вполне ощутимый эффект нагрузки на мышцы «о существовании которых не подозревали», это практически дословная цитата каждого клиента на следующий день после занятий.
    Руденко Юля, тренер по пилатесу.
    По пилатесу могу сказать, что выполняя даже обычную базу, которая не вызывает новых ощущений на коврике, на доске чувствуешь что можно достать более глубокие слои мышц и есть куда расти от занятия к занятию. И еще новый ракурс: одна из клиенток учится сейчас держать баланс на доске, чтобы летом вставать на реальную серф доску.
    Прутяну Влад, тренер по йоге.
    Очень приятное разнообразие. Тело радуется не знакомым диковинным ощущениям, другой тип нагрузок и новые впечатления.

    Благодаря Владимиру Березе, у нас была возможность позаниматься не только на досках «ride», а и на двух эксклюзивных досках, разработанных специально для фитнеса. RED ACTIV и SHARK YOGA.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13223452_10209359420251477_447082700_o.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	144.9 Кб 
ID:	439 Разница между обычными досками и досками для фитнеса ощутима, это и понятно, каждая из них создавалась для своих целей. В досках для йоги учтены все нюансы до мельчайших подробностей. Само собой не скользящий коврик наклеен на всю поверхность доски, ручки для переноски вынесены с середины доски по бокам, теперь они не только не впиваются в спину, а и служат дополнительной опорой для новичков, в положениях лежа. Вес значительно уменьшился, теперь переноска доски, даже для хрупкой девушки не составит труда. Для занятий пилатесом и йогой есть еще одно преимущество (спорное, но имеющее право на существование) – это высота доски, в них она 150мм. Преимущество заключается в том, что высокая доска меньше загребает воду и на ней комфортнее заниматься в положении лежа.
    Месяц тестового периода пролетел очень быстро, с нетерпением ждем погоды и выхода на большую воду и свежий воздух.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Полезные ссылки
Каталог САПов: prosup.com.ua
Запасные плавники: здесь
Группа в ФБ для коммуникации: здесь
О нас
SUP surfing в Украине
Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя.
Форум для общения
Подписывайтесь
Powered by vBulletin® Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot. Username Changing provided by Username Change v1.3.1 (Free) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd. Metro Theme by PixelGoose Studio