Так уж получилось, раз я здесь, то здесь и SUP гребля.
Причем далеко не всегда серфинг, который обсуждается в отдельной ветке.
Речь именно о плосководной рекриационно-оздоровительно-обзорной САП гребле.

Еще год назад протоптан маршрут по рыбачьей деревеньке (MuiNe SUP fishing village trip). Правда, коммерческим он так и не стал прежде всего по причине ветренности и по факту необходимости крайне раннего подъема и выхода (около 6-6:30 утра).

Зато возможность окунуться в локальную жизнь с той стороны, с которой туристов обычно не ждут - прямо с моря. По тихой воде на весле подошедши прямо к рыбачьим шхунам, потрогать руками, потрещать с вьетнамскими рыбаками об уловах (если, конечно, знаете вьетнамский ; )
На мысу есть храм кита, история которого путается в умах (вьетнамцы традиционно ничего ниочем не знают. Ну оно и логично. Ведь меньше знаешь - крепче спишь!), а на обратной дороге - фермы/платформы с рыбой, обычно охраняемые собаками. Отличное начало дня, если конечно вы не делаете этот трип 58й рай ; )














Ссылка на альбом, где ДОФИГИЩА ФОТОК. Рекомендую туда


А на днях побывал с сапом на горном озере (~ 60 км от МуиНе). До этих пор ни реки ни моря по разным причинам здесь не радовали чистотой, и хотелось "вывести себя на чистую воду". Да, такое возможно! Горные озера Вьетнама могут быть чистыми!!! Пресная теплая вода, в которой купаются люди (нет опасности). Пустота, лугкая отчужденность (прежде всего, изза недоступности), чумовые пейзажи. А по берегам - настоящие джунгли с синими птичками и дичайшими звуками. Вобщем, невозможно все передать.




https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...f2299af0d87f3f









Еще фотки