SUP форум - Мы гребем стоя! Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя - Powered by vBulletin
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 2015 Август Снов

  1. #1

    2015 Август Снов

    Небольшой 16км пробег по реке Снов начался из случайно найденного при помощи Google maps оригинального места. Интересного тем, что дорога к нему идет по степи, а спрятано оно за деревьями с кустарником, потому издалека может показаться, что тут проходит берег реки, но, углубившись в чащу, дорога еще долго петляет между деревьев и выходит на красивейшую поляну - полуостров.



    Здесь много места и, наверное, в сезон стоит одновременно 3-4 лагеря. Все очень ровно, много тени от деревьев и уютный пляж. Также вокруг есть различные выходы к воде для рыбалки. Дров достаточно для костра, а вид на реку - мечта художника.



    Утро начинается с костра. Несколько сухих тонких веточек брошены в, казалось бы остывшую, золу. Солнце нерешительно выглядывает из-за леса, темной полосой, как под линейку, отчертившего противоположный берег. Выходить из палатки не хотелось. Зябко. В конце августа ночь уже не может сохранить все тепло, которое дарит день. Но ради этого вида, рассвета, того, что не найдешь в городе и не почувствуешь, рассматривая снимки друзей. В небе идеально параллельные полосы рисуют два пассажирских лайнера. И это единственное движение вокруг поднимающегося солнца.
    Пока вдыхаешь прохладный ароматный воздух просыпается и вечерний костер, едва заметный дымок поднимается над ним,еще немного сухих дров и можно искать котелок для будущего чая. Скоро будет тепло. Рассвет.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_2388.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	74.0 Кб 
ID:	315 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_2395.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	253.5 Кб 
ID:	316

    Стартовали утром против течения и, теоретически, если бы не надо было делать радиальный маршрут, то можно было бы дойти до Седнева. Однако, уже в центре Клочкова стало понятно, что, с учетом обратного пути, это идеальная точка для средины маршрута. Пополнили запасы провизии и отправились в обратный путь.

    Последний раз редактировалось delsian; 01.09.2015 в 22:01.

  2. #2
    Оказалось, что скорость течения реки меняется в течение дня. Видимо все регулируется стоящей в Седневе плотиной со знаменитой гидроэлектростанцией. Ее мы уже не раз обносили в байдарочных походах. Тем не менее идти вниз всегда легче, потому сплавились мы быстро.



    Несколько раз по-пути нас сопровождали стаи гигантских рыб. Даже не представляли, что тут водятся (или, правильней сказать, "помещаются") такие экземпляры, учитывая насколько мелкая река. Было искренне удивительно увидеть очень темнокожего рыбака в этой глубинке. Он, как ни в чем не бывало, сидел на берегу с удочкой. Противоположный берег был весь в крокодильих завалах из высушенных жарким солнцем деревьев-великанов...и тут мы задумались, не произошло ли искривление пространства, закинувшее нас далеко в тропики. Какое-то время не купались...



    Но сомнения моментально исчезли, когда увидели вдали знакомую поляну и встречающую делегацию на САПах.



    Карта маршрута, словно узор. Красивая, как и сама река.

    Последний раз редактировалось delsian; 01.09.2015 в 22:02.

  3. #3
    Guru Аватар для Lozard
    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Бессарабия
    Сообщений
    134
    Годное обозрение!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Полезные ссылки
Каталог САПов: prosup.com.ua
Запасные плавники: здесь
Группа в ФБ для коммуникации: здесь
О нас
SUP surfing в Украине
Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя.
Форум для общения
Подписывайтесь
Powered by vBulletin® Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot. Username Changing provided by Username Change v1.3.1 (Free) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd. Metro Theme by PixelGoose Studio