В каждую тему буду вставлять следующую просьбу для отчетописцев:
Господа отчетописцы, ваши правильные отчеты с треками, фотками, описаниями путей подьезда/отступления, описания преград на маршруте и субьективными ощущениями очень и очень важны. Поэтому я лично терплю всю неразбериху, которую вы делаете, когда постите свой 1 (ОДИН!!!) отчет в [новую тему].

Если для вас важно чтобы ваш отчет был первым, то просто сделайте новую тему с названием речки, оставить там пустое сообщение для будущего ВАШЕГО отчета, а я сделаю свой вторым (третьим, четвертым, шестым, десятым - неважно. Важно СОДЕРЖАНИЕ, а не порядок сверху)

Если же вы лишены бессмысленного чистолюбия и стремитесь к порядку, то давайте договоримся - речки структурируем в отдельные темы, и уже внутри них дописываем отчеты как ответы в ветке.
Что еще сказать? Что модерировать сей ДЫБИЛЬНЫЙ КОНЧЕННЫЙ ФОРУМ - большой гемморой, и я не умею, да и по правде говоря, не очень хочу учиться это делать. Есть задачи и поважнее в жизни.

А вот отчитывать речки важно. Хотя бы для того, чтобы вам легче было ориентироваться что вас ждет!
Ок?
Благодарю за понимание.

==========================================

В своем путешествии мы бы просвестели мимо Ворсклы, если бы не Володя.
Благодаря этому парню, уроженцу Охтырки, навсегда влюбленному в эту речушку, получилось запросто понять хитрые витиеватые правила игры, и приняв их, пройти один из лучших маршрутов в Украине.

Итак, по порядку. После встречи с Володей мы вернулись чуток к мосту и заночевали прямо на берегу речки. Оттуда же в 9 утра и стартовал. Заранее спасибо Ксении за поддержку из суши.



Речка Ворскла удивила многообразием. Начавшись маршрутом с идеально-витиеватой узкой чистой речушкой, местами превращалась в застойное непроходимое болото, а местами, поразбрасывав свои воды в плавнях, в джунглевые ручейки, где 5метровый очерет больше просил какогото мачете, чем весла в моих руках.



Допускаю, что засушливый 2015й сыграл злую шутку, но с центрофиновым САПом в этих джунглях было бы вообще тоскливо!



К сожалению, в потерях соло маршрута, я провтычил и забыл взять фотык. Потому всего несколько скудных фоточек из камеры телефона слабо передают колорит всего происходящего.



Под конец, подсобирав воды в основное русло обратно, речка снова стала идеальной. 5тиметровой русло с достаточно быстрым как для плосководной реки течением и (главное) оооочень витиеватыми берегами провоцировали хорошую выкладку. А т.к. я торопился к обеду, то включив плеер, ускорился до 10-12 км/ч, порой вкладываясь в повороты только благодаря переносу веса на корму.







Просто отменный маршрут. Ворскла - для всех! Однозначно в ТОП5 речек Украины!!!
Хочу еще! Слыш, Володя - планируй! Я твой! ))

Трек
https://www.endomondo.com/users/1567...outs/605980064