р.Ирпень в эти выходные стала для многих из нас, опытных САПоходов, маленьким открытием. Небольшая, извилистая, с умеренным количеством завалов и не очень широким руслом, эта река во многом очень похожа на своих сородичей: Псел и Ворсклу. При этом, она находится гораздо ближе. Даже ближе, чем еще одна приятная пара рек, столь же красивые Снов и Тетерев. Проехав немногим больше 30 км от Киева, попадаешь в райские места, населенные различной симпатичной речной фауной. Над рекой парами кружат аисты, выискивая себе то ли место жительства, то ли аппетитный обед.




Количество желающих пройти новый маршрут, превысило ожидания и даже вызвало напрасные волнения у идейного вдохновителя этого дружественного мини-похода (спасибо Оксана за идею и инициативу.) Но как только стартовали, беспокойство рассеялось и байдарки c САПами, попав в родную стихию, закружились в поворотах яркой цветной стаей. Все вместе, на какое-то время, мы стали единым целым. С усилием преодолевали встречный ветер и пробирались среди ветвей давно поваленных деревьев. Заросшая часть маршрута напомнила завалы обводного канала..............., но в очень мягкой дружелюбной форме. Словно, кто-то специально сделал тренировочный маршрут, где можно не экстремально научиться "читать" воду. Воду, изящно протекающую среди высоких берегов и лугов.



Промежуточная остановка-привал через 11 км с отличным подъездом, костром и кофе на несколько часов превратилась в микро-версию походной днёвки. Здесь желающие смогли завершить маршрут, а несколько самых ненасытных гребцов отправились до конечной точки в с.Жорновка, до которого оставалось еще 5 км. Но уже совсем других километров.



Вечернее безветрие подарило идеальное зеркало воды и умиротворение в природе и мыслях, то состояние когда знаешь, что финиш близко. Его уже ждешь, но все еще хочешь, чтобы он не спешил появляться. Состояние, в котором всплеск воды, как музыка китайских колокольчиков у двери, в которую вот-вот войдет долгожданный гость и ожидание окончится... но он не приходит, а ждать - бесконечное удовольствие.



К сожалению, в нашем мире нет ничего бесконечного, кроме вселенной, хотя и тут есть сомнения. Потому появилась церковь-ориентир, за ней мост, машина, берег, погрузка, дорога..



Домой ехали тихо, наслаждаясь послевкусием прикосновения к просыпающейся природе.

Это был неповторимый танец с весной.

Больше фотографий, комментарии, дополнения в нашем Facebook альбоме: https://www.facebook.com/media/set/?...=3&pnref=story