По правильному, линейку RedPaddle 2014 уже давно нужно было проанонсить.
Но в связи с политикой, которая навалилась неожиданным скопом, все недоходили руки.
RedPaddle - бренд, производящий надувный САПы. На сегодня бренд, вышедший в лидеры продаж по всему миру. Популярность продукции оправдана отменным соотношением цена/качество. Одни из самых технологичный надувных досок, производимых в Корее + хорошая цена + сервис + правильный маркетинг = ядреная смесь роста спроса для молодого рынка.
Ориентировочно год назад, в 2013-м мы рассказывали о технологичных и конструктивных новинках в таком же обзоре. Чтобы не повторяться, сброшу ссылку. Сейчас же просто предлагаю сравнить 2013й и 2014й года. Что изменилось с тех пор?
Лучшее - враг хорошего. Поэтому давайте сначала разберемся, в чем были потребности в 2013?
Искренне и честно. Отталкиваясь от того, что мы с вами взрослые люди и понимаем, что идеала нет, но к нему нужно стремиться. Что лучше знать недостатки, быть готовым исправлять их, чем ждать "сферичности в вакууме"
Понеслась:
1. Были претензии к качеству. Претензии приняты. Было много гарантийной работы. Так вот, а заводе-изготовители меры приняты. Контроль качества усилили. Все гарантийные случаи рассмотрены. Нарицания есть? Претензии к сервису? Если у кого что есть - не таите, тут все прямо и открыто! Без обид и недосказанностей!
2. В модельной линейке нехватало предложения для начинающих или "рекреационных" виндсерферов. В 2014м RED исправился и предложил две стандартные модели (10,8 Mega и 12,6 Explorer) с опцией для установки паруса (маркировка WS)
Explorer от обычной отличается только местом под шайбу, а вот Mega вместо 3х плавников iFin получила один центрофин в корме. Теоретически, может быть интересная доска даже для стоячей гребли. Некий симбиоз более стабильного на курсе широкого "лаптя", судя по опыту каталки.
Швертов и плавников по центру доски нигде нет, увы. Как это скажется на виндсерфе не скажу по причине отсутствия такового личного опыта.
3. Нехватало детских досочек. Их теперь есть! И универсал 9,4 Snapper , и даже специательная гоночная 10,6 Max Race. Теперь все как у взрослых!
4. Женской модельки нехватало. Не, ну конечно, это практически то же самое что для небольших мужчин, тольчо раскашенное в розовые сердечки?
Дорогие дамы! Хоть 8-е марта уже прошел, но ваша любимая Venus будет радовать вас на воде в любой из тех нескольких дней, когда вам кто-то ее накачает)
5. Нужно отметить, что расцветки дизайна поменялись у всех досочек. Стало свежее, чтоль. Впрочем, на вкус и цвет карандаши разные. Смотрите сами. Притерпел изменение даже логотип бренда.
6. В линейку весел добавились трендовые нонче деревянные весла.
Нетерпеливый и опытный любитель бренда RedPaddle в этом месте может воскликнуть "ну это же все "рюшечки", а что на деле". Все верно, это все поверхностные изменения, которые конструкции досок практически не коснулись. Те же iFin-ы на серфовых и универсальных моделях, тот же центрофин с направляющими на гоночных и турерах. Тот же RSS на некоторых моделях для жесткости. Но, позвольте, а у вас были претензии к каим-то функциональным недоработкам? Нет? Тогда что изменять? RedPaddle в 2014м, просто доработали до совершенства все те отменные модели, которые присутствовали на рынке в 2013м. Продолжим, с вашего позволения
7. "Первые ласточки" активных путешествий уже стартонули по миру со своими "экстремальными матрасами". Это все толиещебудет! На пляже валяться становится уже не модным. А пока выяснилось, что при всем обилии грузовых троллей в аеропортах, все же колесиков на штатном рюкзаке для удобства транспортировки нехватает. Не вопрос - в 2014м будут колесики! Кроме того, будет еще и нештатный лайт-рюкзачек, который цепляется снаружи основного рюкзака.
8. Для b2b сегмента (попросту, для проката) были разработаны специальные "голые" комплекты, предусматривающие поставку самым популярных универсальных досок 10,6 Ride и 10,8 Mega в эконом-варианте (без рюкзака, насоса)