Интересует вопрос о средней скорости сапа в условиях спокойной воды и безветрия.
Чего можно добиться от доски?
Интересует вопрос о средней скорости сапа в условиях спокойной воды и безветрия.
Чего можно добиться от доски?
Конечно зависит от типа доски и техники гребка.
я на обычной доске (по типу лонгборд) ехал вдоль набережной в штиль и рядом шел мой друг - я еду быстрее, чем он идет рядом. Если он переходит на средний такой бег - едем одинаково. Если он бежит со всех сил - он меня обгоняет.
Вместе с тем на рейсовой доске пробовал - она с одного хорошего гребка из под ног вылетает прямо. Очень быстрая.
а когда я сейчас начинаю на длинные дистанции ездить - заметил, что важна именно средняя скорость. Пусть не пиковая, но скажем чтобы грести час в средне-хорошем темпе.
вот мой трек с вчерашней каталки, это где-то полтора часа, с 10-минутной остановкой в середине дистанции.
![]()
Да, интересует именно средняя скорость, когда идет, скажем, три-четыре (для усреднения результатов по технике и типу доски) доски кучкой час-два.
Треки, которые тут нашел в отчетах, мне не показывают статистики, только карту и то не всегда.
Ну мы вон гребли так "навигатор" показывал среднею 1 км за 14мин
мне кажется буквально 2-3 выхода на воду и у тебя будет своя статистикаБолее точная и правильная. На вашем оборудовании.
я думаю можно сказать, что где-то 6км/ч сможешь делать в среднем ненапряжном темпе по морю. Я с ребенком так в паре ходил.
Многие пишут, что для них 9км/ч это средняя скорость.
в любом случае, при 3-4 людях вы будете идти со скоростью самого медленного участника группы. Не бросишь ведьи если попадается ребенок или кто падает постоянно - все ждут. И конечно тогда уже не смотришь на километры. А лишь бы дойти и всем все понравилось. Поэтому дистанция может и до 5км/ч сократиться. Считай скорость ходьбы просто.
В общем, сегодня телефонка показала среднюю 5 с копейками. 4 часа 20 км - 10 км вниз по течению, 10 вверх. Скорость течения около 3 км/ч.
По ровной воде без течения 19,6 км в бодром темпе проходил за 3 ч 30 мин, т.е. где-то 5,6 км/ч