К сожалению, отчет без фото, ибо второй раз утопил свой "водонепроницаемый" телефон, на котором они были.
Долго думал брать или не брать с собой САП, но внезапно мне подвернулась замечательная сумка на колесиках Red Paddle (за что огромное спасибо Оксане!)
В эту сумку лекго поместился мой Club 10.6, насос со шлангом, разборное весло. Все это по весу составило 17.3 кг, так что по обратной дороге я в эту же сумку впихнул все свои шмотки которые брал с собой. Думаю что такую сумку маст хэв каждый саппер, очень удобно с ней путешествовать. Остались только вопросы, почему было не сделать ее на 5 см выше, чтобы весло не впихивать, а оно спокойно туда помещалось. И замки с "собачками" показались не очень надежными.
Перед тем как лететь, смотрел на Виндгуру обстановку по ветру. В среднем, по прогнозу, ветер не превышал 3 м/с. По факту мне показалось это не правдой![]()
Ветер за прогулку в 3 часа мог несколько раз поменяться. Отжима не было, но греб на юг вдоль берега - ветер в лицо, греб обратно - снова в лицо.
Особо интересных маршрутов не было. Сначала вправо от отеля прогреб, посмотрел на соседние отели, зашел в одну бухту, полазил по скалам (очень похоже на Тарханкутские, но зеленые). Потом влево, там только отели и ничего интересного. Страшно бесили меня гидроциклы, которые видя меня хотели ближе рассмотреть на чем это я, и создавали волны![]()
Еще рассказали что если отойти подальше от берега, можно увидеть больших черепах... Прогреб, но так их и не увидел.
На пляже сдавали в прокат каяки. Так что на третий день, я себе нашел попутчика и было не скучно грести. Непонятно почему, в моем и соседних отелях не сдавали САПы, а только каяки и винд-серфы. Внимания САП привлекал очень много, ко мне даже подошел парень что работал в прокате и спрашивал - а что это такое?
В целом, не жалею что взял его с собой. Но в который раз делаю для себя вывод, что для САПа речки с "тихой" водой интереснее.