Я читал о этом мероприятии и планировал его еще год назад.
Марафон на Днестре тогда состоял из 2х дней, и был заряжен более чем на 100 км.
Сейчас - 65 км, но лучше всего с детальным анонсом справится официальный релиз
Для дотошных - старт примерно здесь. Финиш ориентировочно здесь
Плюсы и минусы. 65 км/ день мне еще и в прошлом году показалось дыбилизмом в духе "спрячь бошку чтоб не парусила и греби". Но в этом и есть некая прелесть. Тем более, что в этом году сам организатор мероприятия, пан Володымыр Горон, не против составить компанию САПерами и пройтись на SUPе, обещая подбор "потерявшихся" (я не стану рассуждать здесь о потенциальных путях отхода и возможностях подбора к любой точке - это сейчас не мое дело).
Мое дело - рассказать что увидел по фоткам и что ждет. Днестр (я никогда не был в этих местах) - красивая но большая река, проходящая частично по границе ИФ и Тернопольской области (именно там маршрут). Берега достаточно высокие, но за счет широченного русла (от 100 м до 200м) ветер гулять БУДЕТ. Поэтому единственным обязательным условием относительной разумности участия вижу попутные ветер. Именно СЗ как раз вроди бы дует всю неделю, но как раз в СБ основательно подкисает. Если подвернет и в СБ придет фронт с востока, например, который пока что прогнозирует на ВСКР, то делать там с САПами нечего. Поэтому окончательно определяться имеет смысл ориентировочно в СР после обеда.
Прогноз погоды и ветра.
Но и это еще не все. По матчасти и утеплению. Т.к. температура к концу недели тоже конкретно падает, то очень важно понимать все риски. На маршруте рекомендую доски уровня RED "race" и "explorer" с монофином. Утепление крайне жесткое. Настоятельно рекомендован сухарь. Падение может быть чревато, если вы не в сухаре. Поэтому ЛИБО СУХАРЬ, ЛИБО УСТОЙЧИВАЯ ДОСКА!
Ну и по транспорту. Володя обещал, что на мероприятие из Киева будут идти несколько машин. (порядка 600 км) Места будут.
Хух.
Вот такие мысли. Кстати, могу быть неправ. Подкорректируйте, если что.