Довелось несколько раз выезжать рыбачить, используя как платформу САП-борд.
Конечно, сегодня существует множество специально обученных рыбацких досок с кучей примочек для этого дела, но мне хочется максимально использовать имеющуюся в наличии.
Рыбак из меня не ахти, однако пара десятков щучек с доски я этим летом подцепил.
Орудие лова - обычный китайский бюджетный спиннинг с такой же катушкой и 10-ти гривневыми блеснами вертушками/колебалками.
И вот с какими трудностями столкнулся в процессе ловли:
- во-первых, как только ты выпускаешь весло из рук, ветер/течение начинает относить тебя от выбранного места облова. Кроме того, доска стремится в сторону блесны даже при проводке. Вывод - нужно якориться, однако, тягать с собой якорь/кирпич/другое на длиннющей веревочке (как мне объяснили сведущие люди, для правильной работы якоря необходима веревка в три раза более длинная, нежели глубина в месте чалки) не хочется, поэтому в планах придумать зацеп и цепляться им за камыш/берег/водоросли;
- во-вторых нужно куда-то складировать выловленную рыбу. Садок в данном случае не подходит, думаю, понятно по какой причине. Кукан - тоже не совсем то, поэтому планирую на следующий год обзавестись пластиковым ящичком, наподобие тулбокса, дабы в нем и снасти хранить, и улов складировать, и в качестве сидушки для отдыха использовать;
- далее - изыски, но тем не менее. Не очень удобно постоянно нагибаться за веслом/удочкой, часто переплывая с места на место, поэтому полезно будет соорудить что-нибудь наподобие холдера для весла/удилища, чтобы можно было фиксировать оные в вертикальном положении. Думаю, что-то подобное можно прикрепить к тому же тулбоксу-сидушке.
Из планов на следующий сезон - освоить ловлю на "дорожку" (один из подвидов троллинга), суть заключается в том, что снасть крепится к лодке и волочится за ней.
Ваши пожелания - предложения - соображения по данной теме будут интересны, давайте делиться опытом в этой ветке!
Всем рыбакам НХНЧ!!!
![]()