SUP форум - Мы гребем стоя! Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя - Powered by vBulletin
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: А где эти ваши Мигеи? / Мигейские пороги / по порогам стоя

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491

    Радость А где эти ваши Мигеи? / Мигейские пороги / по порогам стоя

    Ты где? Шоооо? "Михеи"? Какие Михеи? Аааа, Мигея! А где это?

    Я перестал отвечать уже после пятого звонка "где ты". Прежде всего, потому что жаль времени на пустые разговоры в эти короткие 3 выходных дня, потому что все кто ездил из Киева в Крым в свое время проезжали это место, и точно не один раз. Просто мы умеем не видеть и не ценить того, что оставляем за кормой, несмотря на то что все красоты открываются, буквально припаркуйся и взберись на камень в 200х метрах от трассы ...
    Да и просто потому что следующий вопрос "и шо там" по-любому поставит в тупик. Как объяснить человеку ЧТО В МИГЕЯХ в рамках телефонного разговора.
    Проще плюнуть и ответить "не скажу". Так и делал! Взападло отвечать на бесполезные вопросы!

    Но я уже был на Мигеях в 2013-м, и мое тело помнило неласковые прикосновения камней "интеграла" с тех давних пор. А в 2015м, когда "РЕД" выпустили специальный бурноводерский снаряд FLOW, с момента его прихода в Украину, желание обновить тактильные воспоминания повсплывали кинестетическо-визуальными якорями, разбавленные картинками рекламных постеров яркого FLOW. Вобщем, после крайне непростой недели, измотав до предела себя и технику, бросив полурабочую машину на парковке X-parkа, перебросил тело и вещи в бус, и забив на все проблемы характерным хлопком "Ламбруско", почувствовал наконец-то "ОНО!". Почти в Мигее! Ю-хууу!

    Позднее прибытие в кемпинг "4 стороны", палатки-шмалатки, утро-завтрак. Из защиты рекомендую одевать ВСЕ ЧТО ЕСТЬ! Для тех кто еще не понял, перечислю отдельно:
    наколенники, налокотники, шлем, жилет, и защитные шорты. Всего лишь.
    Начинать лучше всего с низа "интеграла", там посмотреть за опытными, попробовать половить волну/посерфить, попадать, прочувствовать мощность потока, линию воды. Все это под присмотром, ессно. Иначе НЕЛЬЗЯ!

    За дурогонством и обучением (нас, САПеров было трое) незаметно и без эксцессов прошел день. Кое-кто даже попробовал "интеграл" стоя.

    На следующий день был запланирован маршрут. Тот самый маршрут, который заанонсил Антон на форуме, и который меня лично завлекал особенносильно. Нужно отметить, что бурноводные фристайл-каяки очень плохо предназначены для плосководной гребли. Это такой себе формула-1 болид, в который долго запрессовываешь себя и сидишь там оооочень неудобно. Поэтому ребята ходят "по месту" и трюкачат, как и положено фристайлерам. Моя FLOW вела себя немногим лучше этих каяков на прямой, но хоть я при этом не ощущаю физического дискомфорта - и то хорошо. Хотелось именно изменения картинки, маршрута! Да по быстрой воде! Оно?

    Первую половину дня мы снова побарахтались на "интеграле" (пройти который стоя оказалось не такая уже и заоблачная задача), кое-кто успел даже "познакомиться поближе" с "мельничным".
    А после обеда стартонули за старую мельницу. Идея пройти "мельничный" в обход подкупала, впереди грезила перспектива воссоединиться с рафтерами, и пройдя через "интеграл" замочить наконец-то под их контролем маршрут по красивейшим местам с быстринами Южного Буга.

    Но как водится, "Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!"

    Под руководством Леши Дудкова (в мИру "Комы") мы легко и практически непринужденно прошли по порогу "в обход мельничному". Хочется отметить отсуствие фоток с бурноводных и прочих "жопных" участков. Вы не подумайте плохого, это просто следствие излишней "непринужденности", когда даже от мысли полезть в карман за фотыком уже становится непосебе... "Следующий раз обязательно". Угу.

    Но вот незадача - догнать рафтеров внизу не получилось. Не получилось их догнать и ниже по течению. Не получилось их догнать и на протяжении еще часового ожидания. Когда проходящие мимо подсказали, что красные рафты слегка "подзастряли на мельничном", и мы ломанулись их встречать. Трезвый голос не остановил бесстрашных САПеров внизу порога, и обошедши мельницу, мы наконец-то догнали красные рафты. Взглядом. Потому что порядком застряв на камнях и наконец-то освободившись, они таки прошли порог и стремительно пошли вниз. А мы, к слову, еще нет.

    Забегая вперед, можно отметить, что несмотря на то, что мы гнались за этими призрачными рафтами несколько часов, следующий раз увидели мы их только в лагере.

    Меж тем, воронка времени раскручивала вращение событий все быстрее и быстрее. По команде Леши "быстро пройти мельничный, чтобы догнать рафты", мы, как водится" поразбрасывали САПы и САПеров в разных места порога и долго их потом собирали. В этом месте можно занудно отметить следующее: не нужно ставить нереальные задачи (в мирУ - прыгать выше головы) Мельничный - сложный порог, гораздо сложнее интеграла. Работать нужно хладнокровно, интенсивно. На коленях пройти можно однозначно. Но выкладываясь, а брать как ненапряжную планку "со старта" - глупо! Глупее разве что - только пытаться его проходить с понтом "поскорее догнать рафты"!

    После тупизма на "мельничном" налегли на весла - ДОГНАТЬ РАФТЫ!
    Тем более, что в спину плотно дышала грозовая туча.
    Лешу оставили в лагере, промолчав на его "только сами не идите вниз" и только добавив ходу...
    Интеграл стоя ? Почти играючи... Наши парни (Спасибо, Арий) кинули западло - "Да, красные рафты ушли ниже. Догоните" Шоб вам так дети советовали ))

    Я спиной понимал, что взяв с собой телефон (средство коммуникации и навигации), я полезу доганять рафты, даже если их не будет видно. Вобщем, красная черта была пройдена достаточно быстро и решительно, дальше - полуторачасовая активная выматывающая погоня по красивейшим местам, по быстринам, где вода то ускоряясь то замедляясь давала возможность насладиться моментом. Но мы, манимые призраком красных рафтов и гонимые черной нависающей тучей сзади, только пытались спрашивать рыбаков вокруг: ДАЛЕКО ЛИ РАФТЫ.

    И когда уже накрыло дождем и первой волной отчаяния вместе с ним, начал связываться с базой. Телефон, набравшись воды с порогов, беспощадно глючил. Слава Богу, хоть так работал и давал возможность определяться. "Гребите до песочного пляжика", - комментарий Антона. Дальше пауза, и звонки. От Леши, от Юры. В шепоте дождя еле слышу из трубки ВЫ ГОНИТЕСЬ НЕ ЗА НАШИМИ РАФТАМИ. НАШИ В ЛАГЕРЕ!

    Как удар молнии в жопу. Попали. Собираемся вместе (в процессе коммуникаций успели подрастянуться), ищем песочный пляж, связываемся с помощью каких-то людей на берегу. Юра дает вполне дельный и трезвый совет.
    "Да, я понимаю где вы, но ничего сделать уже не могу. Пошел дождь, потенциала выехать оттуда машиной нет. Гребите дальше до иваньковского моста". Совет совершенно трезвый и оправданный. До моста не больше 5 км. Но почему-то от этого радости больше не становится. Как я понимаю в этот момент девочек-блондинок, которые "не хотят ничего решать, а хотят платье и бусы"...

    Гроза, перекаты грома, молнии и ... 3 идиота - САПера гребут в красивейшем южнобужском каньене. Практически темно, хотя еще далеко не поздний вечер. Туча делает свое темное дело. На душе так же стремно, как и снаружи. Но мы сами виноваты - сделали из легкого прогулочного маршрута на 15 км экстрим. Кто-то кричит с берега, машем непослушными руками... Иваньковский мост по прямой видно за несколько километров. Как оказалось позже, один из высочайших мостов Украины. В красивейшем месте! Но почему-то не до селфи. Впереди еще один квест - вылезти на асвальт из глубокого каньона. Скольский грунт, местами вертикальные стены, комары-колибри...

    Тем сложнее передать радость, с которой мы увидели ожидающий нас "спринтер" "киевкаякеров". Чай, плюшки, дорога, ужин - все. Маршрут сделан. Нас никто даже не побил, хотя самодеятельность того стояла ))

    Следующий, третий день, так получилось, попал под тотальный релакс. В огруге был найден озеро-карьер, и устроены фото/видеосессии, а также принятия солнечных ванн. Мне лично порогов за 2 дня хватило, хотя Женя еще сбегал на "интеграл" после обеда.

    Вот такие они - Мигеи

    Выводы:
    1) за САП-трипами будущее есть. Кемпинг, радиалки, подборы - чем-то похоже на рафтинг, только требующее бОльшего персональго участия и ответственности.
    2) маршруты и потенциалы отдыха в Украине вобщем и в частности в Мигеях - огромны. 250 км от Киева, и только на воде огромное разнообразие - от дикой корриды порогов и до зеркальной глади и кристальной воды карьера. Места неописуемой красоты. Чо еще нужно?
    Давайте сделаем отдых на Украине Трендовым и Брендовым! )
    3) Ходить пороги СТОЯ МОЖНО И НУЖНО!
    4) Из оборудования отменно себя зарекомендовал обычный универсал 10'8" FLOW наверное в некоторых местах круче, но надувастый универсал вполне пригоден!
    5) Инструктор (страхующий) на порогах - мастхев! Поначалу это как минимум страховка, подсказка по потоку.
    6) Лиш - только более опытным и самостоятельным. Обязательно с расчековкой.
    7) Без навигации/коммуникации все было бы КУДА ЭКСТРЕМАЛЬНЕЕ!!!

    Что еще забыл?

    Фотки? Фотки здесь

    Благодарности:
    Антон Федоренко - идея, тема, дозированное вдохновление.
    Оля (4 стороны) - за организацию
    Леша (Кома) - за инструктаж и все такое
    Юра, Рома - за душевность и за то что можно "без руля"
    Женя, Дима - за компанию.
    Арий... ну спасибо, блин. за подсказку ))
    Поварам - за еду!
    Всем остальным - просто за все!



  2. #2
    Круто!!!! и приключение и написано

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2015
    Сообщений
    5
    Крутяцки!!!!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

  4. #4
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491


    Отправлено с моего ME371MG через Tapatalk

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Полезные ссылки
Каталог САПов: prosup.com.ua
Запасные плавники: здесь
SUP движ анонсы: sup2go
О нас
SUP surfing в Украине
Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя.
Форум для общения
Подписывайтесь
Powered by vBulletin® Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot. Username Changing provided by Username Change v1.3.1 (Free) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd. Metro Theme by PixelGoose Studio