SUP форум - Мы гребем стоя! Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя - Powered by vBulletin
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Как устроен надувной САП. Вопросы производства, характеристик и стоимости.

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491

    Вопрос Как устроен надувной САП. Вопросы производства, характеристик и стоимости.

    Мы отвыкли разбираться в деталях, как это было в детстве - мы привыкли орать "почему так дорого".
    Не желаем тратить время и усилия на разбор конструкции и тесты - мы хотим взять получше/подешевле без разбора, и в сотый раз попадаемся на удочку некачественных продаж.

    Умнеть или платить? - выбор за вами!

    На наш рынок надувные SUP борды ворвались достаточно недавно, но это не значит что все было легко и просто.
    В основе изобретение надувноых досок, как часто бывает, лежит достаточно прогрессивная технология. Это примерно как изобретение транзистора в радиоэлектронике.

    Технология double wall drop stitch (в лодкостроении патентована как airdeck) - это не просто ПВХ-сендвич. В примитиве так - берем 2 крепких легких сетки (нейлон), между ними согласованно вяжем миллионы не менее крепких веревочек одинаковой длины, потом ламинируем всю эту радость с помощью слоев ПВХ с внешних сторон.



    Поэтому юзерам откровенно интересно бывает заглянуть "в ту дырочку", которая открывает "кучу лохматых веревочек", когда выкручиваешь надувной клапан у доски.

    Очевидно, что если нет соединительных волокон, то материал под воздействием давления изнутри будет стремиться к нормальной геометрии фигуры равномерного распределения давления - сфере.

    Именно поэтому напротив клапана на противоположной стенке обычно четко просматривается выпуклое "яйцо"? так здорово будоражущее неокрепшие умы начинающих саповодов.

    И именно поэтому некачественный материал drop stitch не рекомендуюется перекачивать - ведь неравномерно распределенные/ некачественные соединительные волокна просто не выдержат существенных нагрузок изнутри.
    А как заметил опытный читатель, именно накачка "от 15 до 25 PSI" улучшает жесткость доски практичеси вдвое. Поэтому для _качественного_ SUP борда нужен только качественный материал!

    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается... Еще одним сложнейшим этапом остается работа с двуслойным материалом. Если сместить хотя бы на милиметры верхнюю часть выкройки по отношению к нижней (учитывая соответствие соединителей), доску сильно "поведет". Если сделать выкройку НЕ в строгом соответсвии с направлением волокон - то же самое.

    Пример - в китайских Trans-E, которые я заказывал для тестирования бютжетного китайского сапостроения.

    Т.е. процесс работы с материалом требует высокого профессионализма, аккуратности и точности.



    Что еще характерно для жесткости любых композитных материалов (которым по сути, является dropstitch) - толщина "сендвича". Чем толще, тем жестче материал. Соответственно, для "тяжелых мальчиков" толщина материала (которая задается, как мы помним, длиной соединительных волокон в процессе производства), должна быть 120-150 мм. (5-6 дюймов) Ну уж точно никак не 100мм (4") Иначе доску даже при самых высоких давлениях дополнительно усиливать стрингерами (как это выдумали REDPaddle в своей технологии RSS)
    В свою очередь, цена на материал зависит от толщины в том числе.

    Именно о цене предлагаю поговорить дальше, а пока несколько ссылок

    http://www.nrs.com/tech_talk/dropstitch.asp
    http://redpaddleco.com/tec-air/
    http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=327194

    И еще несколько ссылок на сравнение различных тканей/технологий/досок

    http://inflatable-paddleboards.co.nz/construction.php
    http://www.inflatable-paddleboards.info/
    http://www.jpwinc.com/isup6.htm
    http://www.neverboredinc.com/blog-ne...gly-Part-1-1-2

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    12.05.2015
    Сообщений
    5
    Огромное человеческое спасибо за инфу

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    Перестань. Толиещебудет - ждем инфу от человека, который пытается ЭТО ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ, В УКРАИНЕ!!! ))

  4. #4
    Администратор
    will SUP for food :)
     
    Аватар для prohfesor
    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Черкассы, Ukraine
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от ren Посмотреть сообщение
    Перестань. Толиещебудет - ждем инфу от человека, который пытается ЭТО ДЕЛАТЬ ЗДЕСЬ, В УКРАИНЕ!!! ))
    А вот это уже интрига!!!

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    Сравнение 2х тканей в реальных примерах




  6. #6
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491

    Вопрос

    К сожалению, по прошествии почти года, следует константировать факт - из украинских производителей чаще хреновые маркетологи (впрочем, как, полагаю, и наоборот). И уделить внимание форуму, выложить свои фотки, проблематику на этапах - оказалось непосильной задачей для некоторых из них.
    Ну, значит, как всегда - придется брать на себя и этот участок.
    А пока несколько слов "за производство" от себя из того что я понимаю и в доступных примерах.

    1. Материал дропстич поставляется уже закатанным в 1-слойный пвх, поэтому по виду напоминает обычные пвх изделия (те кто возмущается почему так дорого стоят пвх изделия идут сразу ... домой клеить свои пвх). На самом деле важно что внутри. Хороший материал (который 15 см и его не стыдно накачать до 20PSI) недешевый, на доску уходит порядка 3м2 + аксессуарка (чем лучше, тем дороже). Набор "юный раскройщик" уже заставляет почесать репу. Кроме того, материал рулонный, имеет ширину и если, к примеру, делать доску чуть шире, чем половина ширины рулона, то себестоимость получается запредельно космической изначально. Картина называется "вы уже попали",но погодите расстраиваться - все еще далеко спереди! Цветочки ведь!

    Дешевизна материала (который 10см и до 10-15PSI) приводит к "пружинности" доски.
    Т.е. грубо говоря, чем тоньше и уже доска, чем меньше она накачана, тем больше она "играет". Автор пробовал на себе обе крайности - и доску, пружинность которой практически незаметна в любых условиях (например, бурноводер FLOW от RedPaddle), так и странные поделки, с виду вполне ОК, но устоять на малейшем волнении в море на которых просто невозможно - прямые конкуренты INOTEXу, правда, в отличии от надувного матраса, как по мне, со "слегка завышенной ценой" ))

    2. Из рассказа выше (в первых сообщениях) следует, что материал айрдек двуслойный. Т.е. это не просто негнущийся кусок ДСП распилить - раскройка этого материала требует:

    а) строго следовать продольности и поперечности волокон каждой из плоскостей (любой раскройщик, работающий с тканью, вам объяснить насколько важно понимать характеристики материала и следовать этим правилам). Иначе - очень даже перспективный "вертолет", особенно заметный на "плотной закачке".

    б) (этот момент еще сложнее) - нужно точнейшим образом совместить друг над другом две выкройки. Это значит, что точки входа соединительных волокон в верхнее и нижнее полотно в сдутом САПе должны лежать точно друг на дружке. Для этого материал перед покройкой сначала торцуют (склеивают!!!), немного поднадувают, достигая объема, и бережно сдувают - тем самым достигая точного позиционирования. Только после этого можно очень бережно и без смещения делать крой!
    Иначе? Привет, 100%й "вертолет"... Ну вы просто представте, что "сдвинутые" выкройки под нагрузкой давления начнут "двигать" палубу и дно в противоположных направлениях.

    в) Но! Все выше - это по прежнему цветочки! В итоге идельной работы по пп выше - плоская!!! доска.
    Когда-то, году эдак в 2013-м, украинская компания "активрест" добралась-таки до айрдека, и не имея навыков работы с материалом и понимания гидродинамических щейпов доски, сделала простое "плоско-паралельное изделие" (доской это изделие даже язык не поварачивается назвать)
    Вот здесь был анонс http://kiteforum.org.ua/index.php/to....html#msg39441
    Вот так это выглядело

    Команде, конечно, респект за смелость инноваций, но итог - компания больше не пробует делать сапы.
    Ну и вы навряд ли захотите себе купить ТАКОЕ, не так ли?
    "А к чему это он ведет ?" Да к тому, мой юный читатель, что создать рокер (задранный нос/корму) по доске - это совсем 5я задача, требующая огромных потерь времени по переклейке для наработки практики.
    Это решается не так, как в досках "активреста", естественно. По сути, достигается это в теории просто - нужно размеры верхней и нижней выкройки сделать разными. И тогда при торцевом склеивании (бинтовании), обладая разной силой натяжения, одна поверхность "поведет" другую к себе. Йопрст...
    Однако. На сколько поведет, как далеко заведет и насколько (в см) и где (длина/ширина) должна быть разница... ВОТ В ЭТОМ ТО И ВОПРОС!!!

    3. Склейка как процесс. Хух, ну допустим раскроили мы этот аццкий айрдек, пора бы уже и поклеить, чтоль? клеил кайтовые баллоны с порезами до метра длиной. Конечно, точность работы с пвх не то что с тончайшим полиуретаном, но вобщем смысл тот же: недогрев, недостаточное сжатие при склейке, неточность, нечистоплотность, неаккуратность - все приводит к порой необратимым ошибкам, переделка которых = стоимости изделия.
    Ну да ладно, МЫ ЖЕ ИДЕАЛЬНЫ?!? Вперед! К черту сомнения!

    4. Ну и технологические особенности / детали сборки.
    К примеру,
    а) стандартом крепости/надежности на сегодня есть двухслойные доски. Это не значит, что айрдек = 2 слоя (он всегда 2 слоя), это значит что айрдек оклеивается еще 1 слоем ПВХ по всему размеру доски. Так выше надежность, сведены к минимуму "расклейки" и устойчивости к повреждению. Но даже у Реда с этими "слоями" были "пузырчатости" между слоями иногда. По сути, качественная склейка - это хорошая термообработка + равномерная существенная нагрузка в момент склеивания. Учитывая площади доски, это "кусок работы".
    Но имея опыт того же Trans-E, что далеко не все производители заморачиваются двухслойной пвх-склейкой. В результате, даже несмотря на относительно сносный айрдек и 150 мм, досочка достаточно существенно "прогибалась", "пружинила" и именно поэтому за 2 года превратилась в "решето", которое существенно теряет жесткость за 4-5 часов.

    б) закантовка. Вообще никогда на это не обращал внимание, пока не попал на производство.
    На фото выше в теме хорошо видно, что 1-нослойная закантовка "бруска" сделана 3мя "бинтами" (бинт - узкая нарезка ПВХ для периметровой обклейки).
    По сути, это "торцовочный" бинт, который в размер толщины айрдека призван просто заторцевать доску по всему периметру, и два "уголка", которыми этот самый торцовочный приклеивается к поверхностям.
    Такая технология склеивания торца/канта - это прямая экономия сантиметров ширины в ущерб затрат по материалу / крепости / надежности.
    Следствие - решето (именно так и поклеены Trans-E), за 2 года эксплуатации - существенные потери воздуха, требует ремонта.
    А вот так вот клеят "Ред"

    Айрдек "внахлест" торцуют 6-7см бинтом, потом второй слой ПВХ (в данном случае MSL, но я и сам до конца не понял как он клеится) потом конечный наружный бинт шириной 8-10 см. Таким образом, получаем крепчайший надежнейший "сендвич" на канте.

    Сравните с картинкой выше и сделайте свои выводы сами.

    в) приклейка коврика, финбоксов, айфинов, ручки. Не буду даже и останавливаться, но поверьте - ЧТО И ГДЕ приклеивать имеет огромное значение! В мелочах скрывается черт! Просто приклейте ручку на доску в 20 сантиметрах "мимо" (эка мелочь) и все, доска превращается в "проклятие производителя" при каждой переноске, даже на 10м ))
    С плавниками/ковриком все еще сложнее.

    Ну все? Не, не все. Еще сопутствующий набор аксессуаров, без которого "никак не выгрести". Весло, сумка, сами плавники и все такое. Но это тема другого топика, тут речь хотя бы о "сделать свою доску".

    А, ну да. Еще бы неплохо и "ответить за свою работу" перед покупателем, т.е. залепить потом все то, что расклеивается хотя бы в рамках гарантийного срока. Что иногда превращается в позорную каторгу, но кто ж об этом думает заранее ))

    И таки да, я вполне мог что-то пропустить, недоглядеть. Я ведь не делал досок сам, я просто интересовался процессом. Так что если у кого есть добавления/замечания/вопросы - велкам. ЭТО ФОРУМ!

    Буду рад умным общениям

  7. #7
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    Прошло совсем немного времени и... появилось то, чего так нехватало в предыдущих сообщениях. Одна совершенно широко известная контора в совершенно узких кругах украинских водных туристов, производитель надувных и каркасных туристических плавсредств, таки запустила в тест-производство САПы. Вынужден сказать, САПы пока далеки от идеала, да и материалы, из которых производятся доски - достаточно дорогие, поэтому сходу кричать о "мыпорвемкитай" откровенно, увы, рановато... Из вредности (а чо они сами не выкладывают свои фотки) я не буду называть конторыное имя, хотя внимательный читатель и сам найдет ответ в фотках. Но СПАСИБО за фотографии все же скажу. Из вежливости ))

    Итак, фотки.

    Этап 1. Раскрой. Как и говорилось выше - строго вдоль волокон, строго симметрично соответственно верх/низ, с учетом всех выгибов (т.е. разные лекала на верх и низ)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1666.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	72.4 Кб 
ID:	582

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1667.JPG 
Просмотров:	88 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	583

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1671.JPG 
Просмотров:	88 
Размер:	61.2 Кб 
ID:	584

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1673.JPG 
Просмотров:	80 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	585


    2. Подготовка к сборке. На этом этапе готовится бинт (лента/ы по периметру), с помощью которой/ых и соединяются герметично две половинки выкроек, и происходит разметка для склейки.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1675.JPG 
Просмотров:	97 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	586

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1678.JPG 
Просмотров:	86 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	587

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1680.JPG 
Просмотров:	85 
Размер:	93.9 Кб 
ID:	588

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1681.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	97.8 Кб 
ID:	589

  8. #8
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    3. Сборка. На этом этапе бинт клеится по периметру. Можно сказать, что формируется основа, каркас изделия.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1683.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	81.3 Кб 
ID:	603

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1684.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	76.0 Кб 
ID:	604

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1686.JPG 
Просмотров:	83 
Размер:	91.0 Кб 
ID:	605

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1691.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	606

  9. #9
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    4. Финальная отделка. Приклейка верхних слоев, логотипов, ручек

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2a_1.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	607

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3a_1.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	608

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4ф_1.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	76.1 Кб 
ID:	609

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5ф_1.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	75.1 Кб 
ID:	610

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10a_1.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	611

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11a_1.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	612

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12a_1.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	66.6 Кб 
ID:	600

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13a_1.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	49.4 Кб 
ID:	601

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160808_160231_1.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	602

    Всего-то ничего - день-второй достаточно кропотливой высокоточной профессиональной ... работы ))
    Вот терь и думайте сколько оно должно стоить в продаже ))

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    Еще видео от одного из наших поставщиков. Никаких деталей, к сожалению, но вобщем дух производства передает




Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Полезные ссылки
Каталог САПов: prosup.com.ua
Запасные плавники: здесь
SUP движ анонсы: sup2go
О нас
SUP surfing в Украине
Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя.
Форум для общения
Подписывайтесь
Powered by vBulletin® Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot. Username Changing provided by Username Change v1.3.1 (Free) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd. Metro Theme by PixelGoose Studio