SUP форум - Мы гребем стоя! Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя - Powered by vBulletin
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Гамарджоба, Генацвале! САП в Грузии. Часть 1 - бурные воды.

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491

    Гамарджоба, Генацвале! САП в Грузии. Часть 1 - бурные воды.

    Поездка оказалась спонтанной, хоть и давно планируемой. Как-то в вскр, за неделю до вылета, за***сь рутиной киевской возни с досками, присел на секундочку на прокате, где и был прибит Юриным предложением "поехали в Грузию". Через час купил билеты.
    Ну, поехали!

    Приклеившись к рафтерскому движу компании "4 storony" (за что отдельное спасибо организаторам и инструктору), получчив напутственные пинки, облачившись во все доспехи, перекрестившись... ну вобщем, дальше лучше по фоткам:


    Река Риони. Первый день был сложным. Второй - полегде, получалось даже иногда стоя ))











    Фотки здесь



    Треки:

    Rioni river (SUP + raft) tracks:
    https://www.endomondo.com/users/1567...outs/583335219
    https://www.endomondo.com/users/1567...outs/583944866

    Tskheniskali river (raft only) track:
    https://www.endomondo.com/users/1567...outs/585431603

  2. #2
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    Переехав на речку Tskheniskali, я не рикснул стартовать на САПе и продолжил путешествие уже с ребятами в рафте









    Скажу честно - даже пересев вперед (больше обзорности/ответственности), доза адреналина и близко не приблизилась к таковой на САПе. Все-таки на доске ты один, ты постоянно в потоке, и вся ответсвенность лежит только на тебе!

    NOTE (IMPORTANT!!!): Никогда не ходите горных рек без должного опыта/инструктора/защиты!!!

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Киев, Ukraine
    Сообщений
    491
    Часть 2 - релаксационная.

    Отбившись от рук хорошей компании и переселившись в Батуми в гости к Веломан-Экстриму (отдельное огромное спасибо за приют /кстати, у ребят есть хостел и велики в прокат/ и за прием), пару дней поотъедавшись хинкалями в ближайшей хинкальной (50м), пообпивавшись вином в погребе Khareba (2км), помокнув под субтропическими ливнями (welcome Batumi) и пообкатав все окрестности на велосипеде (KROSS), заскучал за САПами.

    Сначала попытались вылезти на море. После ливней бушующая где-то неподалеку стихия раскачала волну, обрушивающюся на некоторые пляжи Батуми, прямо скажем, вьетнамским полутораметровым размером. Но только не в привычный песочек, а в гальку и камни. ИМХО, оооооочень стремно, но пройти можно. А главное - нужно! Но с головой. Перефразируя известную пословицу: Там где серферу хорошо, грузину - смерть (и наоборот), получили неожиданный эффект - несколько часов гоняния местными спасателями (если так можно назвать ленивых вальяжных локалов с пластмассовыми "морковками" в руках). Этих свистунов в красных трусах можно понять - выпусти ты одного серфера, пол-грузии, накачавшись чачой по уши, тут же сбежится повторять серферские подвиги. Учитывая условия входа/выхода и откровенную безбашенность вкупе с алкоголем, до сухого места в полном комплекте докатятся не все...

    За такой глупой суетой дни свела были безнадежно потеряны. А меж тем где-то совсем рядом, где местные реки впадают в местное море, встают те самые "стройные ряды". Просто их нужно искать!!! (Миша, эта задача за тобой, йопрст) Ну и, ессно, чтобы все это происходило подальше от "красных трусов", все порывавшехся "спасти"!

    Разочарование потерей заставило действовать жестче. Взяли тачку и поехали сначала на самый релаксовый маршрут в Грузии, который вообще можно кому-то порекомендовать.
    Каньен возле городишка Мартвили на реке Абача - это божественное чудо. Образованный прям волшебным образом (река в этот каньен впадает водопадом, и так же с него выходит водопадом), практически полностью горизонтальный, безопасный, проходимый. Конечно, надувные "интексы" локалов в большом количестве, но это, походу, единственный недостаток. Если, конечно, не считать недостатком сожаление о малой протяженности такого супер-маршрута.
    Место волшебное - смотрите сами на фотках:













    фото и локация описаны тут

  4. #4
    Guru Аватар для Lozard
    Регистрация
    20.05.2014
    Адрес
    Бессарабия
    Сообщений
    134
    Вторая часть мне попизжэ, по тексту, правда, атмосферу не прочувствовал, но фоты помогают!

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    26.06.2015
    Сообщений
    11
    Романтичный маршрутец

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Полезные ссылки
Каталог САПов: prosup.com.ua
Запасные плавники: здесь
SUP движ анонсы: sup2go
О нас
SUP surfing в Украине
Все о досках с веслом, сап доски для гребли стоя.
Форум для общения
Подписывайтесь
Powered by vBulletin® Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot. Username Changing provided by Username Change v1.3.1 (Free) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd. Metro Theme by PixelGoose Studio