В каждую тему буду вставлять следующую просьбу для отчетописцев:
Господа отчетописцы, ваши правильные отчеты с треками, фотками, описаниями путей подьезда/отступления, описания преград на маршруте и субьективными ощущениями очень и очень важны. Поэтому я лично терплю всю неразбериху, которую вы делаете, когда постите свой 1 (ОДИН!!!) отчет в [новую тему].
Если для вас важно чтобы ваш отчет был первым, то просто сделайте новую тему с названием речки, оставить там пустое сообщение для будущего ВАШЕГО отчета, а я сделаю свой вторым (третьим, четвертым, шестым, десятым - неважно. Важно СОДЕРЖАНИЕ, а не порядок сверху)
Если же вы лишены бессмысленного чистолюбия и стремитесь к порядку, то давайте договоримся - речки структурируем в отдельные темы, и уже внутри них дописываем отчеты как ответы в ветке.
Что еще сказать? Что модерировать сей ДЫБИЛЬНЫЙ КОНЧЕННЫЙ ФОРУМ - большой гемморой, и я не умею, да и по правде говоря, не очень хочу учиться это делать. Есть задачи и поважнее в жизни.
А вот отчитывать речки важно. Хотя бы для того, чтобы вам легче было ориентироваться что вас ждет!
Ок?
Благодарю за понимание.
==========================================
Итак. Что я знал о Сейме еще пару недель назад? Ничего.
Как и всех практикиков, меня больше интересовало время выезда и протяженность маршрута.
Поездку на Сейм организовывала компания "4 стороны" (за что им отдельное спасибо), собрать САПеров на альтернативный маршрут не получилось, поэтому пришлось принимать участие в общем.
Дорога на Батурин - это украинская мечта. Сначала Черниговская трасса, которая неплоха сама по себе. А дальше - московская. Прямая как член и такая же идеальная. Если бы еще и по пару полос в каждую сторону, то вообще не к чему было бы придраться. Именно она (дорога) виновата в постоянной крейсерской 120-130, и вибрации плохо закрепленного рюкзака на крыше, из которого в разорванную дыряху улетел (к счастью только) шланг насоса САПа.
Собственно, с этого и начались все приключения (у меня).
Субботнее утро. Завтрак, игра в "сделай шланг из всего что есть", отпарковка второй машины, подготовка, и где-то ориентировочно около 12-12:30 мы наконец-то на воде. Речка Сейм (если кто дотерпел до этого момента и не почитал википедию) - достаточно широкая притока Десны. В месте около Конотопа - Букрина это 20-30м река земляного (плосководного) бассейна с средней интенсивностью течения (скажем так, не очень активного). Вобщем, с бешенными САПерами мы могли бы замочить все 36 км маршрута за 1 день, но подписавшись на тур, надо было "делать как все". Поэтому часто меняясь снарядами, останавливаясь и отдыхая, сделали в первый день медленно печально и достойно 25 км, а во второй еще 11
Детальнее на треках
https://www.endomondo.com/users/1567...outs/604228851
https://www.endomondo.com/users/1567...outs/604775239
Прогулялись по историческому Батурину, в котором из реально исторических архитектурных мест к сожалению ничего не сохранилось - все сожжено при Петре1, и отсроено уже в наше время. И разьехались